_ 【两会】重磅消息:3.75万亿专项债券,2020年中国砂石行业充满机遇 - 产业政策 - 河北省冶金矿山管理办公室欢迎您!
当前位置: 首页 >行业监管 > 产业政策 >

【两会】重磅消息:3.75万亿专项债券,2020年中国砂石行业充满机遇

发布时间:2020-05-25 10:05:08   浏览量:   发布者:hangye



    据了解,2020年5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。会议首先向在新冠肺炎疫情防控过程中不幸牺牲的烈士和逝世的同胞,表示深切悼念默哀!
 
    国务院总理李克强同志作报告向大会报告政府工作。总理指出,困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。2019年全国经济运行总体平稳。国内生产总值达到99.1万亿元,增长6.1%;减税降费2.36万亿元。
 
    备受砂石行业关注的是,今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。
 
    由于地方政府专项债券的重点流入基建领域,加上撬动的基建投资,这意味着我国基础设施建设的投资金额将大幅提升,基建投资总规模或将达到10万亿级别。

 

    报告还指出,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个;加强交通、水利等重大工程建设;增加国家铁路建设资本金1000亿元。报告要求,继续推动西部大开发、东北全面振兴、中部地区崛起、东部率先发展。

 

    政府工作报告为我国2020年基础设施建设投资定调,也为今年中国砂石骨料需求定调!2020年,必将是砂石需求持续保持高位的一年,必将是砂石行业发展充满机遇的一年!

 

    值得注意的是,本次政府工作报告没有提及2020年全年经济增速具体目标,这为全国各级政府办实事,从实际出发,减轻砂石等企业发展压力,具有重要意义。