_ 省司法厅组织对《河北省非煤矿山治理条例》 进行立法调研 - 省内 - 河北省冶金矿山管理办公室欢迎您!
当前位置: 首页 >政务要闻 > 省内 >

省司法厅组织对《河北省非煤矿山治理条例》 进行立法调研



发布时间:2019-05-10 15:46:37   浏览量:   发布者:dangwuban

          
         

    201957—9日,省司法厅组织有关单位赴邯郸市对《河北省非煤矿山治理条例》进行立法调研。参加此次调研的有省司法厅、省人大常委会财经委、省发改委以及省冶金矿山办的有关负责同志。调研组由省司法厅赵树堂副厅长带队,省发改委赵增宝副巡视员陪同。省司法厅立法一处处长王晓平、省人大常委会财经工委刘义、省冶金矿山办主任李凤海、省发改委运行局王振乾处长、省发改委法规处郭蓬勃以及有关起草同志一起陪同参加了调研。

调研工作以座谈和现场考察形式进行。座谈会由邯郸市政府马占山副市长主持,参加座谈的有邯郸市工信局、发改委、自然资源与规划局、生态环境局、应急管理局、市场监管局、林业局、水利局、司法局、税务局、科技局相关负责同志和武安、涉县冶金矿山主管部门负责同志以及5家矿山企业代表。市政府副秘书长尚万雷全程参加了座谈。

与会代表结合本部门职责对《河北省非煤矿山治理条例》进行了认真的讨论并形成共识:我省是非煤矿产资源大省,一直是我省经济社会发展的基础产业和支柱产业,至今仍然是一个很重要的产业,应当重视资源的开发并予以加强管理。出台条例就是为了贯彻总书记绿水青山就是金山银山理念,为矿山行业的发展创造一个良好的发展环境。一致认为出台该条例重要的、必要的和紧迫的。赵树堂副厅长最后要求起草组根据大家提的具体建议进一步进行修改和完善,争取早日提交省人大常委会审议。

下午,调研组赴云驾岭铁矿进行实地考察。

立法调研活动取得圆满成功。