_ 转发省人大财经委第十三次会议纪要 - 省内 - 河北省冶金矿山管理办公室欢迎您!
当前位置: 首页 >政务要闻 > 省内 >

转发省人大财经委第十三次会议纪要



发布时间:2019-03-21 09:48:38   浏览量:   发布者:dangwuban

    2019年2月26日,省发改委有关领导和省冶金矿山办负责同志参加了省人大财经委第十三次会议,专题汇报了《条例(草案)》
起草进展情况。现将省人大会议纪要转发如下:


王晓东主持召开财经委第十三次会议

来源:河北人大 2019-02-28 09:02:30
 

 

  2月26日,省人大常委会副主任、财经委主任委员王晓东同志主持召开了省人大财经委第十三次会议。

  会议通报了财经委2019年工作安排,研究了财经委关于“十三五”规划纲要中期评估调研工作方案,听取了省政府有关部门关于《河北省冶金矿山治理条例(草案)》立法工作情况的汇报。

  王晓东同志就做好今年工作作了重要讲话。他指出,人大工作要解决履职缺位和不到位问题,财经委要做的工作很多。2019年要进一步提高政治站位,强化责任担当,以一线、火线的状态,创新竞进,主动作为。要按照省人大常委会的工作部署,积极推动“河北发展、人大尽责”主题实践活动,做好预算联网监督、国有资产监督、经济监督和计划预算审查监督、财经立法、第三方研究基地建设等方面工作,努力实现新突破。王晓东同志强调,财经委提前介入法规案的起草、调研、论证等工作,是提高立法质量的有效举措,对《河北省冶金矿山治理条例(草案)》的起草提前介入就是良好的开端。王晓东同志要求,财经委组成人员要增强使命感和责任感,牢记人民重托,履职尽责、多做贡献;财经工委要全力做好保障配合,提供高质量服务。