_ 转发省司法厅立法动态专报第3期 - 省内 - 河北省冶金矿山管理办公室欢迎您!
当前位置: 首页 >政务要闻 > 省内 >

转发省司法厅立法动态专报第3期



发布时间:2019-03-20 17:25:28   浏览量:   发布者:dangwuban

    315下午,省司法厅召开了《河北省冶金矿山治理条例(草案)》立法调度会。会议由贾文雅厅长主持,省发展改革委高俊钊副巡视员、省司法厅赵树堂副厅长、省司法厅立法一处全体同志参加了会议,省人大常委会法工委、省人大常委会财经工委有关同志也应邀参加了会议。
   
会议明确了条例的立法要求和时间节点,重点就条例的调整范围和制度框架进行了讨论研究。
   
会议强调,起草条例要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平生态文明思想作为条例的起草指南和遵循,将习近平总书记关于矿山治理的指示、批示融入到内容中。要充分调查研究,把全省非煤矿山情况弄清楚,用数字说话,坚持问题导向,研究矿山治理工作中需要解决的问题。省司法厅和省发展改革委要进一步研究论证省人大财政经济委员会第十三次会议提出的将条例的调整范围由冶金矿山扩大到非煤矿山的建议,形成专题报告,报省领导批示同意后尽快开展下一步工作。要主动邀请省人大有关专门委员会对起草工作进行指导。省司法厅和省发展改革委要密切配合,会同有关部门成立起草专班,集中力量,倒排工期,确保条例7月份提交省政府。