_ 省矿山办到承德滦平县、张家口赤城县调研 - 省内 - 河北省冶金矿山管理办公室欢迎您!
当前位置: 首页 >政务要闻 > 省内 >

省矿山办到承德滦平县、张家口赤城县调研



发布时间:2019-12-10 10:17:59   浏览量:   发布者:dangwuban

    2019年11月27日至29日,省矿山办李凤海主任到承德滦平县、张家口赤城县就冶金矿山行业管理、市场建设和当前的生产经营情况及存在的问题进行工作调研。

滦平座谈

    在滦平,县发改局党组书记于常柏,工信局局长王天雨,铁矿市场办事处主任张鹏飞及相关负责人参加了座谈。于常柏对全县的冶金矿山工作和机构改革情况,下一步思路进行了书面汇报,李凤海主任结合滦平县是矿业大县的实际情况,就如何贯彻落实总书记绿树青山就是金山银山理念,正确处理好矿业开发和环境保护的关系,如何在新形势下把矿业做强谈了自己的想法,同时要求滦平县要学习河南,强化铁矿市场建设,将互联网+运用到矿业管理,提升现代化管理水平,最大程度地将资源优势变为经济优势。座谈会后,承德市发改委副主任刘爱民,滦平县常务副县长曾庆鹏,发改局局长张建伟分别与李凤海主任就有关工作进行了简单沟通。第二天,李凤海主任参观了滦平县铁矿市场交易厅。
 
参观滦平交易中心

    在赤城县,常务副县长戈撬珍,矿业管理中心主任王喜军,自然资源局,工信局,生态环境局,税务局等有关局的负责同志参加了座谈,戈县长代表县政府对赤城县的矿业管理工作和矿业发展思路进行了详细的汇报,提出矿业是赤城县的主打产业,财政收入的73%以上来自矿业,一矿独大,转型很困难,更需要时间,希望省里对矿业发展给予特殊关照!李凤海主任在交流时指出,赤城是我省著名的矿业大县,长期以来,赤城矿业开发,对地域经济发展,对全省钢铁工业发展做出了巨大贡献,历史功绩不可抹,但在新形势下赤城县必须改变过去过度开发的办矿思路,走集约化发展和高质量发展之路,矿业开发的同时,更要保护环境,同时要求赤城县要对赤城县矿业管理中心,完善职能,科学定位,进一步发挥职能作用,在做大做强矿业方面,一定要学习河南的成功经验和模式,促进管理和服务相协调,谋划赤城矿业发展大局,使铁矿市场升级,为赤城县经济社会发展和全省矿业发展作出新的更大贡献!会后,调研组考察了一家宣龙式铁矿企业。
赤城座谈
考察矿山企业
   
    省矿山办李毅军总工,沙振波处长,矿山协会梁卫军秘书长参加了调研。